Info Berita dan Pemasangan Iklan

Info Berita dan Pemasangan Iklan Hubungi : 0812 7296 12 11 (WA) Instagram : beritasumsel_com (DM)

Masjid Darul Falah Talang Jambe adakan Kuliah Zuhur dan Subuh


BERITA-SUMSEL.COM, Palembang - Selama bulan suci Ramdhan 1439 Hijriah ini Pengurus Masjid Darul Falah yang beralamat di Jalan Karantina Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarami mengadakan berbagai kegiatan.

Selain pelaksanaan sholat Tarawih dan Witir berjamaah setiap malam. Pengurus Masjid Darul Falah juga mengadakan Kuliah Zuhur dan Kuliah Subuh yang diisi oleh penceramah dan pemuka agama setempat.

" Untuk Kuliah Zuhur diadakan setiap hari senin hingga jumat,  sementara untuk kuliah subuh diadakan pada hari sabtu dan minggu " ujar Shahrowi salah seorang Pengurus Masjid Darul Falah Talang Jambe.

Pada kuliah subuh hari Minggu (20/5) menghadirkan penceramah Ustadz Syarifuddin. Adapun tema yang disampaikan ialah mengenai" Ilmu dan Amal"

" Menuntut ilmu adalah kewajiban bagi setiap insan di muka bumi ini, belajar itu tidak ada batasan umur yakni dari mulai dari ayunan hingga ke liang kubur" demikian petikan kuliah subuh yang disampaikan oleh Ustadz Syarifudin.

Kuliah subuh ini diikuti oleh jemaah dengan seksama. Apalagi ada sesi tanya jawab sehingga menbuat suasananya menjadi menarik dan lebih hidup. (M1)

Suasana Kuliah Subuh di Masjid Darul Falah Talang Jambe (Minggu, 20 Mei 2018)

Tidak ada komentar